Todo equipamento eletrônico possui uma melhor performance se trabalhar em ambiente com temperatura controlada. As baterias são especialmente sensíveis a temperaturas elevadas, pois como geram energia através de uma reação química, com o aumento da temperatura há um desgaste maior dos elementos e consequentemente um desgaste maior das mesmas. Desta forma, sugerimos que os No-Breaks e baterias trabalhem com temperatura ambiente entre 20 e 25ºC para que se possa obter o melhor desempenho do sistema.